Мы каждую весну берем Берлин

Оксана Савчук
Мы каждую весну берем Берлин,
так было,есть,и дальше будет,
пока великий наш народ един,
пока Победу помнят люди.

Нам наших павших голоса
поют о синеньком платочке,
гремит салютная гроза
весенней,майской ночью.

И бритый наголо пацан,
в руке-немецкое копеечное пиво,
на майке-профиль Зинедин Зидана,
подруге шепчет-гля,краси-и-иво...

А отблеск падающих звезд
ложится им на лица,плечи,
их время-становиться взрослыми,
и умными, и человечными.

Вполне возможно,завтра он
с такими ж бритыми друзьями,
ревя-вали в Узбекистон!,
приезжего забьют ногами.

А в сорок пятом прадед твой
сухарь с узбеком на двоих делил,
в последней схватке огневой,
израненый,но взял Берлин.

По возрасту пацан он был,
ровесником он был твоим,
стоит отстроенный Берлин,
и прадед бронзовый над ним.

Кто пал за Родину в боях,
чисты пред Богом,это свято,
и память долгая в веках
узбекам,русским и бурятам.

Всем,кто к Победе вместе шел,
за друга сердце подставляя,
и били фрица хорошо,
для всех одна передовая.

И знамя славное полка
хранится бережно в музее,
там,где течет Москва-река
незримо над толпою реет.

Мы каждую весну берем Берлин,
земное зло уничтожаем,
пока великий наш народ един,
ничто нам всем не угрожает.