Я вновь у старого пруда...

Юрий Самойлов
Я вновь у старого пруда -
Благодарю судьбу за милость.
Прошли немалые года,
Здесь ничего не изменилось.

Камыш прижался к берегам,
Склонилась верба над водою,
И я все тот же мальчуган,
Но с поседевшей головою.

Как ночь весенняя нежна!
И так богата на секреты!
Она, как щедрая княжна,
Бросает в небо самоцветы.

Поодаль лес стоит стеной,
Ни начинаясь, ни кончаясь.
Над ним, с огромною луной,
Лицом восторженным встречаюсь.

И память бросилась помочь,
Её могущество несметно...
Как жаль, как жаль, что эта ночь,
К концу подходит незаметно!

И полновластие луны,
Над краем детства, мирно спящим,
Заря, с восточной стороны,
Сменяет солнцем восходящим.