Прошло

Лана Монро
"Не в том суть, от кого ты родился, а в том, с кем ты водишься".   Сервантес

Был Союз с устоем да расстались,
Развела судьба так развела,
В памяти живет, как развивались
Сверхдержавно важные дела.

На работу мчались как на праздник.
Труд субботний граждан не бесил.
Каждый был участник и ударник
Бесконечно соревнующихся сил.

Много, что не нравилось, но все же,
Встать и побеждать после лавин
Мог только великий, взявший вожжи
И скакавший покорителем вершин.

Оттого то вспоминать всегда приятно
Ту страну, тот опыт, тех друзей,
Что ушли с эпохой безвозвратно
В 90-х в исторический музей.

2010г.