Политэкономия

Валентин Букин
               


       Билет  в  тролейбус  стоит  двадцать  рэ.
       Платить  за  весь  билет  я  бросил –
       Я  половину  рэ -  беру  себе,
       А  десять  рэ – кондуктор  просит!

 
       Он  их  себе  возьмёт,  мой  доброхот,
       Вдвоём  мы  бьём  бюджету  в  рыло –
       Так  с  государством  делим  мы доход,
       Оно  нас  шибко  обделило!


       «Единая  Россия»,  что  с  тобой,
       Сосёт  пусть  лапу, символ  Мишка,
       Наш  минимум  прожиточный  такой -
       Как  сдохнуть - то  трещит  умишко?...


       Попалась  мне  кондуктор – «раритет»,
       Делюсь  с  ней  рэ, а  эта баба,
       Кричит  вдруг: «Полный  покупай  билет,
       Мне  подымать  Россию  надо!»


       И  я,  поднять  Россию  тоже   рад -
       Как  депутату  мне  б  платили!
       Тогда  по  шее  тот  получит  гад,
       Кого  бесплатно  прокатили...