Что-то связанное с ленью

Софья Садовская
Без желания вешаться, я лежал и смотрел в потолок,­­
Пребывая в раздумьях о том, что в комнате душно...
Пол прохладный. Чем меня и привлёк...
Мне не страшно - и так постоянно простужен.

Я лежал и мечтал, как хожу босиком по траве,
Но, не в силах подняться, я к полу прижался спиною,
В беспрестанной, жестокой, провальной и глупой борьбе.
И не с кем-то иным, как с самим же собою.

Я глядел в потолок. И чертил-рисовал беглым взглядом
Закорючки-кружочки-­и-чёрточки Мыслей моих.
Эти мысли каким-то безжалостно-приторн­ым ядом
Просочились мне в голову, вылились в новенький стих.

Я лежал, поглощённый проклятием скуки и лени.
И усилием воли пытался его задушить...
Пол прохладный.По стенам разбросаны тени.
Я за счастье сочту...(не)возможн­ость...и дальше...так...жить­.