Эх, жизнь моя, жестянка

Яленка
В никуда уходят годы. В никуда. Хоть так, хоть как.
Никуда. Закон природы? Нет, по-моему, бардак!
Жизнь бесславно протекает. Утекла, наверно, треть.
Сквозь песок снежинкой тает... Так недолго помереть!...

Что же так пессимистично? Ну, начните поучать!
А, по-вашему, логично Дни рожденья отмечать???
Мы с рожденья их считаем,- детство, юные года...
Уж о пенсии мечтаем,- Мол, вот выйдем, вот тогда...

А они промчались!.. Жалко? Мы ж так радовались им,-
Но играть устали в салки; кто не спрятался - следим...
Наша жизнь - жестянка?.. Здрасьте! Мы в болото не хотим!
Мы хотим кусочек счастья: разбежимся, полетим...

Ревизоров пригласили наши годики считать.
Эх, хватило бы нам силы... Не взлететь, так помечтать...
Плодотворней жить бы надо! Смаковать свой каждый день!
И друзья пусть будут рядом, а не собственная тень!

И любимые. Семейство: дети, внуки, муж, жена...
Жизнь - загадочное действо. Наша жизнь, - она одна!
Так живите! Не зевайте! Жизнь - не ночь, чтоб только спать!
На еду не налегайте, мол, поспали, - есть опять!

Сколько радостей на свете! Например вот, интернет!
Нынче взрослые и дети заменяют им весь свет:
Путешествовать по миру и считать научит он;
Пригласит друзей к эфиру, иль заменит стадион...

Ну, короче, весь вам список перечислить не смогу!
Жизнь торопит! Столько мыслей!.. С днём рожденья! Всё!! Бегу!!!!

02.05.2010.