Боль прерванного танца

Софья Садовская
Рыжие сполохи света
Лица во тьме озаряли.
В ночь високосного лета
Ведьму плясать заставляли.

Лебеди белые - руки
Воздух ночной всколыхнули.
Страшные ведьмины муки
Танцем мечту обманули.

В пляс понеслась, забываясь...
Руки послушно порхали,
В свете костра умываясь,
Танец волшебный сплетали.

Танца скользящие нити
Плавно свивались, но крепко...
...
Все решено. Посмотрите:
На пол упала монетка...