Бледнолицая

Софья Садовская
Пришла, разодетая в звёзды
К нам ноченька в синем пальто.
Ты летом приходишь так поздно.
Загадочна ты как никто.

И в чёрных точёных сапожках
Поднимешься к нам на крыльцо.
Заглянешь в резное окошко,
Покажешь украдкой лицо.

Наутро, гонимая светом,
Очистишь от тьмы небеса.
Уходишь, припрятав секреты.
Уходишь, забрав чудеса.