Дружище

Софья Садовская
Мы тогда друг у друга остались одни:
Все уехали - лето проклятое.
Мы считали травинки, тропинки и дни,
Любовались на крыше закатами.

Вспоминали Её и весну, что ушла
Навсегда, но навеки запомнилась.
Сколько слёз я за все эти дни пролила!
Сколько радостей сердце наполнило!

Я менялась, менялся и ты, и Она.
Мы все трое менялись тихонечко...
А теперь - наступает другая весна,
Обливает теплом подоконники.

Ты был рядом, ты мне умереть не давал
От тоски и от скуки без курева,
Ты меня по походке всегда узнавал
И терпел бесконечную дурь мою.

Мы остались одни друг у друга тогда:
Я и ты - брат с сестрой - оба младшие.
Я запомню то лето с весной навсегда...
Наплевать, что теперь не курящая...