Не приклеить...

Вифрензи Зу
Не приклеить России ярлык.
Шутовским колпаком,
Словно шарик напёрстком,
Не накрыть заповедных озёр
И ладони степей распростёртые к звёздам.
И не вам,
Чужеземным гостям,
Тыкать пальцем стране,
что под вас не ложилась.
Здесь расплёскана по лесам
божья кара и божья милость.
Вот уж вправду,
Загадка российской души
Нам как метка от Бога досталась
Мы в вожди выбираем матёрых волков,
Что бы пастыри чаще рождались.

            18 ноября  2005 год.