И снова в груди перезвон

Полина Бабулина
Сегодня  утро  просто  чудо,
Свежо,  рассеялся  туман,
Амур  смиренно  гонит  воды
К  востоку  в  Тихий  океан.

Тихонько  мари  зеленеют,
Туман  окутал  берега,
Березки  тонкие  шагают,
Сережками,  звеня  слегка.

А  безымянная  речушка,
Гляди,   течет  себе,  течет,
На  косогоре  у  опушки,
Черемуха  вовсю  цветет.

Там  ива  косы  распустила,
Склонившись   к  зеркалу  реки,
О  горькой  доле  загрустила, 
Как  слезы  девичьи  горьки.

Зеленой  листвою  покрылся,
Мой старый есенинский клен...
Он  снова  в  кого-то  влюбился,
И  снова  в  груди  перезвон.