Бабочки

Лариса Шалимова
Бабочки порхают в поле,
Крылья - как цветы - ожили!
Им по нраву миг на воле,
В путь за сказкой - против были -

Полетят и озадачат:
Что достигнуть сможем боле?
Как нам, смертным, жить иначе?
Мы не бабочки во поле...

Но когда мы их увидим,
Что-то в сердце протестует -
Все привычки ненавидим,
И душа поёт, тоскует!

Может были мы когда-то
Тоже, как они, крылаты?..

7 декабря, 2009 год

Иллюстрировано картинкой из интернета,
с благодарностью к ее автору.