Пустозвонам трындазвонским

Исаак Рукшин
О, Златоусты, трындёж вам в подмогу,
Вы пустозвонству дурному верны.
Чтоб испражняться в речениях многих
Мозга не надо, довольно слюны!
 
По-Станиславскому, где сверхзадача,
Вы словеса принимаетесь вить.
Слушаем дружно с тоской, чуть не плача,
Как на Луну волком хочется взвыть.

Тот, языком разметающий рати,
Голос народа! Трибун! Ветеран!
И, как поэт, добывающий радий,
В тоннах отбросов не видит изъян?!

В каждом докладе берётся основа,-
В сети свои заманить молодёжь.
Есть благородное русское слово...
Как бы цензурнее, в рифму – пи..ёж.

Место пустое не будет, коль свято.
/ Всуе сболтнулось, простите, грешу /
Надо собрать молодёжь, и куда-то,
Так же, как взрослым, повесить лапшу.

И заплести, заплести словесами,
Не закрывая для паузы рот.
Мухи подохли от скуки, но сами!!!
Чей, догадайтесь, подходит черёд?!