В лесу

Лариса Шалимова
Ах, вот оно счастье - горсть маленьких ягод,
С ладони! И рвал он их лишь для тебя.
И вдруг понимаешь, что нет больше тягот,
Глаза озорные глядят так любя...

Ах, вот оно счастье - его рассмешила:
"Девчонка, и нос твой, и щёки в соку!"
А просто природа сегодня решила,
Что хватит грустить на коротком веку.

И миг, очарованный щебетом птичьим,
Вдруг замер в звенящей своей тишине...
Слились в поцелуе два вечных величья,
И ветви деревьев сплелись в вышине.

Два космоса, два мирозданья вселенной!
Любовь! И история стала нетленной...

26 октября, 2009 г.