Русский, помни, есть русины под Карпатами на юг

Купидон
Русский, помни, есть русины
Под Карпатами на юг
Через степи Украины
Наших меж народов двух.
Мира русского частица
Есть Европы посреди,
Долго сон народа длится,
Но признанье впереди.
В центре он живёт Европы
С незапяматных времён,
Но считают недотёпы,
Что исчез куда-то он.
Просто не желают власти
Род русинский уважать,
Но преграды и напасти
Правду смогут ли сдержать?