Ветер

Анна Любарская
Я на улицу вышла. Мне ветер в лицо

Бросил снегом колючим, так больно и колко,

Словно в воздух ворвалося страшное зло

И так много колючих иголок.

Ветер снова и снова летел и качал

Все верхушки замерзших деревьев и ветки,

Но не мог он понять, не сломить всех начал,

Не спугнуть прохожего редкого.


Он летел и кружил, хотел бурю поднять,

Но потом передумал и стал утихать.


20/04/10