Роза

Лариса Шалимова
Роза нежная обречена:
Узницей хрустальной стала вазы.
В тайну двух сердец вовлечена,
Точкой в недосказанности фразы

Быть всегда должна, но не ворчит,
Ей шипы пустить бы в дело надо...
Для неё важнее всех причин -
Расцвести для услажденья взглядов!

Перламутр душистых лепестков,
Будто свет зари - пропитан солнцем!
И не страшен плен любых оков:
Стол, хрусталь, и небо, как оконце...

Так покорна, в этом вся любовь!
Просто миг, подвластный увяданью.
Шип кольнул, из пальца льётся кровь,
Это о разлуке боль, преданье...

Срезал розу белую Ахмет,
Чтоб любимой распахнулось сердце.
Что слова? В них толку, роза, нет!
Не понять слова ей иноверца:

"В вас любви моей сокрыт исток,
Сердце разрывает грусть на части.
Дорог север и пленит восток...
Всё решенье только в вашей власти!"

Розу приняла, но был отказ:
"Не в чести у нас брак с иноверцем.
Слышала, что так же и у вас...
Так зачем же надрывать нам сердце?"

В память тех, давно минувших лет,
Роза алым налилась пожаром...
Никогда не говорите:"Нет!"
Сердце любит. Кто сказал, что даром?

18 мая, 2009 год

Иллюстрировано картинкой из интернета,
с благодарностью к ее автору