Бессонная ночь

Серж Антонов
Городок уснул, погасли
Окна в доме через двор.
И дневные стихли страсти,
Ночь крадётся, словно вор.

Будто шарик апельсина,
В небе полная луна.
Очень странная картина,
Коротаю ночь без сна.

Как ни раз уже бывало,
Вспомню прожитые дни.
Вспомнить есть мне что, ни мало,
Это «в баню не ходи».

Мне достался век двадцатый.
Я застал ещё Союз.
А потом он пал распятый,
Как когда-то Иисус…

И на шабаше поминок
Пропивали мы страну.
Пролетело счастье мимо…
Нам развал принёс войну.

Сколько будет ещё горя?
Может, хватит воевать?
В ад отправился наш Боря,
Ему рая не видать.

Кровь людская не водица,
Скоро в ней утонем мы.
Я усну, и мне приснится:
На земле что царство тьмы.

Вот поэтому, наверно,
Коротаю ночь без сна.
И закуривая, нервно,
Стопку водки пью до дна.
1.05.10