Паяц

Светлана Пашкова
Паяц я в жизни, роль играю справно
И никому нет дела – что в душе,
А там – одна зияющая рана
И нет надежды вылечить уже.

Надену поутру колпак я снова
(Привыкли все сей образ видеть мой)
Улыбку нарисую, грим – основа
Смешу людей, как будто я – живой.

А в сердце лишь остались головёшки
От дивных чувств, ушедших в бытиё,
От дней любви, воспоминаний крошки
Ещё мутят сознание моё.

Что жизнь теперь – я в ней не вижу смысла,
Паяц, шут, клоун – вновь играю роль,
Душа меж двух миров давно повисла,
И не вернуть её – порыв пустой.

Мне б силы жизни – вдох любви бесценной,
Отбросить маску, ставшую лицом,
Чтоб вспомнить счастья радужного сцены
Наполнить смыслом мир, застывший сном.



Благодарность Андрею Оваско за вдохновение: http://stihi.ru/addrec.html?2006/09/08-2108