Мир и война

Семён Брагилевский
Весна таскает с рынка семена,
горшками заставляет подоконники,
а память поставляет имена
и кадры из военной кинохроники.

Бегут вперёд зелёные бойцы,
земля черна от крови и разрывов…
Вновь дачники сажают огурцы
и саженцы в сознательном порыве.

С бойцами на прорыв опять иду
и… падаю, ползу и… поднимаюсь;
и пулею от жизни отделяюсь
и улетаю в солнечном бреду.

Проснувшись, вновь иду на огород;
и формирую по науке грядки…
Все овощи, как в боевом порядке…
И вновь в «ура-а-а!» деру насильно рот.

Мир и война в мозгу перемешались,
хотя рождён давно после войны...
И каждый год – как прихоть или шалость –
война мне сниться в праздники весны.