Сослагательное наклонение

Губерниус
Не стоить сожалеть тебе о том,
Кто жизнь свою живет с частицей "бы"
Быть может он опомнится потом
Наполучав пощечин от судьбы
Но ты уже уйдешь своим путем
И будешь там незримо-далека
Конечно он опомнится... потом...
Забудь его, скажи ему: Пока!

1/05/2010