И страсть врывается кометой Пленники любви

Любовь Сушко
И страсть врывается кометой…Полет души

12 февраля Пятница

А на закате женщина нагая
кружилась и смеялась и звала,
И бабочки веселые порхали,
и ночь такой прекрасною была,
Что вдруг очнулся  от тоски мужчина,
Забыл заботы, и  пошел к окну.
Там женщина, и бабочек лавина,
И на ладони  он   держал одну.
Откуда это чудо? Он не знает.
Но наступил унынию конец,
И он судьбу на танец приглашает,
Он аромат вдыхает, и сердец
Стучащих в унисон  я слышу трепет,
И этой бурной радости порыв,
- А что случилось? – Да ее он встретил,
И душу, как окно в тот мир, открыл,
Где бабочки шалели  от экстаза,
И этой энергетики накал
Дурманил, и за каждой новой фразой
Миг страсти  и надежды проступал.
Мир засыпал, печали и тревоги,
Тонули в темных комнатах в тот час,
Но если страсть сегодня на пороге,
То зазвучит там поднебесный вальс,
И чтобы их тела соединились,
Какая ночь и музыка нужна,
Огонь костра, в котором души слились,
Полет над бездной, смех и тишина….


№№№№№№№№

Пленники любви, творцы иллюзий,
Грешники, живущие в раю.
Словно тени – остальные люди.
Я люблю, и значит я парю.
Над простором, листьями увитым,
И листами со стихами сжатом,
Пленники трагедий и открытий,
Мы   любимы, значит, мы крылаты.

Знаю  состояние полета,
Торжество над серостью угрюмой,
Помню: нам за дерзость воздается,
Только ты летай, люби, не думай.
Пусть они  с земли на нас взирают,
С раздраженьем, яростью, усмешкой,
Ведь они, мой ангел, не узнают.
Отойдут от пропасти замешкают.

А любовь  рванет в такие дали,
Что уже вовек не дотянуться,
Вот и ходит женщина печальная,
Кто же ей поможет улыбнуться?
Пленники любви, творцы фантазий,
Дерзкие  дизайнеры мечты,
Мы в полете, с нами им не сладить,
Нет, мы не боимся высоты.

А когда и сил уже не хватит,
И печаль окажется сильней,
Кто-то в небесах меня подхватит,
И удержит, и шепнет : - Не смей.
И тогда на эту пропасть глядя,
И не видя тех, кто на земле,
Вырвавшись из пустоты и ада,
Ты прильнешь отчаянно ко мне.

Два крыла- прекрасно, но четыре-
Это то, о чем они мечтали.
Как же мы влюбленные парили
В небесах, и устали не знали.
Словно тени – остальные люди.
Я люблю, и значит я парю.
Пленники любви, творцы иллюзий,
Грешники, живущие в раю.

А это чтобы о себе напомнить,
И вспомнить то, что грустно вспоминать.
Я ежиком зеленым на ладони
Хочу парить, и мир воспринимать.
И пусть опять несет меня куда-то,
В бескрайности и тайна есть и свет,
И наша жизнь уходит без возврата,
К триумфам поражений и побед

   

№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№