Паутина

Губерниус
Полет свободный прерывает невидимая нить… так липко…
И кажется, что счастье рядом, хотя и призрачно, и зыбко
А ты трепещешь в ожиданьи, передавая трепет нитям
Твоих несбывшихся желаний клубок, разматываясь, выйдет
Плотнее сделав паутину, добавив чьим-то крыльям клея
Цветов напрасных ожиданий раскинув разноцветный веер
И каждое твое движенье тебя запутывает в сети
Был мотылек – лишь оболочку теперь раскачивает ветер

18 сентября 2007 года