У последней черты...

Сергей Збырня
Одинокая могилка,
без таблички на кресте,
на кладбищенском погосте,
в самом дальнем уголке.

Ни оградки, ни калитки,
нет скамейки, нет стола
и приходят на могилку
утром свет, а ночью мгла.

Покосился крест сосновый,
холмик весь порос травой,
ярко-желтыми цветами
да крапивой с лебедой.

Я невольно  наслаждаюсь
этой дивной тишиной.
От чего и сам не знаю
на душе такой покой.

Нет желаний и стремлений,
тихо замерли в душе.
Нет надежды и сомнений,
нет исчезнувших видений,
растворяюсь в тишине.

Я поправил старый крестик
и покрасил в черный цвет.
Я теперь за всех в ответе
и за тех, кого уж нет.