В посольстве птиц

Николай Морев 2
 
В посольстве птиц, как в иностранном МИДе,
Кипит работа с утренней поры.
Здесь в озаренье творческих открытий
С утра открыты настежь птичьи рты.

Здесь напрочь позабыт обет молчанья.
Хвалите на тимпане и струнах,
На гуслях, на кимвалах восклицанья,
На вскрыльях  крыш, на кедрах и в полях.

Через гортани птичьи и связки
Дробится смысл космического Все.
В посольстве птиц, как в первобытной сказке,
Стихи читают Байрон и Басе.

Свистите, милые, трещите на трещотках,
Переливайтесь трелями любви.
В наш каменной, стремительно короткий,
Безумный век – век Спаса-на-крови!

г. Иваново-Вознесенск
02.05.2010