Забытые храмы

Владимир Мец
               
Мы уедем туда, где забытые храмы
Одиноки, как ночи больших городов.
Где дежурит тайга, словно рота охраны,
Не дождавшись замены, вросла у постов.

В этой мертвой глуши, где замешкались души,
Тех, кто плоти свои в небесах растворил,
Я услышу того, кто мешает все гуще
Черный кофе, ничем его не подсластив.

На мгновение вдавится мир в горизонты...
Парой стеклами замаскированных  глаз
Я увижу того, кто построил погосты
Для желаний незрелых и детских проказ

Пролетели такие две разные жизни
В пустоте словно пара космических тел.
Избежали закона людских притяжений
Наши души-планеты из разных систем.

И не вспомнить уже из какой части света,
Вырывая планету в кромешную  тьму,
Превращая ее в ледяную комету,
Выдан импульс, который ее оттолкнул.


1-2 мая 2010 г