Я не верю в любовь

Николай Векшин
Я не верю в любовь,
Потому что ей верить нельзя.
Хоть она окрылит, но затем непременно обманет.
Пусть колотится сердце, но ждёт оно всё-таки зря.
Ведь счастливым в любви ни один никогда не бывает.

Я не верю в любовь
И над ней иронично смеюсь.
Я её не хочу. И в плену у неё я не буду.
Хоть холодной волной наплывает пронзительно грусть,
Ну и пусть. Ведь я мудро не верю ни в сказку, ни в чудо.

Я не верю в любовь.
Беззащитно ранима душа,
Если в ней прорастают ростки обожанья и неги.
И, когда замираешь от счастья, почти не дыша,
То рискуешь пропасть, растворившись в другом человеке.   

Я не верю в любовь.
Ведь она неизбежно предаст
И окатит смертельно жестокой убийственной ложью.
И вольёт в мои вены измену любимой, как яд.
Пережить это будет при жизни почти невозможно.

Я не верю в любовь.
И, покрывшись защитной бронёй,
Закалившись, как сталь, я упрямо и гордо шагаю.
Покоряя вершины и веря лишь в истины соль,
Я любовь убиваю… Но я без неё умираю…