Две песчинки забытой пустыни любви

Константин Яровенко
      Страх и совесть — удел бедноты!
      Ты хоть тысячу лет проживи!
      Не пройдя полпути — весь в грехах и сомненьях,
      К мысли вечной сумеешь прийти:
      Всех дороже богатств на Земле и на небе,
      Две песчинки забытой пустыни любви.