Песок и волна

Татьяна Щербинина
Шоколадный, ленивый, ласковый,
Под горячим солнцем подсох,
Убаюкан морскими сказками,
Ты - прибрежный сухой песок.
Ты целуешь босые ноги,
Загорелую стройность спин.
Ты - песок. Ты доступен многим
И при этом всегда один.
Ну, а я - зеленое пламя,
Легкомысленный непокой.
Между твердью и облаками
Я танцую смертельный танец,
Захлебнувшись своей тоской.
Я - волна! Я живу мгновеньем.
Я - свободы морская кровь,
Я - пьянящий восторг движенья,
Разбиваясь, рождаюсь вновь,
Но не в силах остановиться.
Ты! О, зыбкость моей тюрьмы!
Никогда мы не сможем слиться
И расстаться не сможем мы.