Дорога к Победе!

Владимир Кулик
Весна – сорок пятый, Европа в огне,
И враг недобитый в «осином гнезде»,
Осталось  немного,  Победа   видна,
Вела к ней дорога, к той цели одна.

Начало  её,  от  стен  под  Москвой,
А там покатилась на запад волной,
И был Сталинград, и под Курском дуга,
Казалось, что путь преградила стена.

Полутора  тысяч  тех  дней  и  ночей,
И тех миллионов безвинных смертей,
И сломанных судеб, их даже не счесть,
И стала Победа, как мать и, как честь.

Весна в сорок пятом, Победа нужна,
Так долго всем снилась и в мае пришла.
Никто не забыт, кто тогда не дошёл,
Кто в этой войне, смерть в дороге нашёл.

Солдаты Великой той страшной войны,
Страну отстояли Отчизны сыны,
Дорогой войны до Победы дошли,
Уроки суровой вы жизни  прошли.