Душа враздрызг, а с виду - ничего...

Май Лав
            - У тебя моя книжка осталась. Занеси, плииз?..
            - Хорошо
                (телефонный диалог)

Душа враздрызг,  а с виду - ничего,
как будто ничего не происходит.
«Щесливый муж» с женою о погоде
со мной беседуют. Не глядя на него,

она чаи по чашкам разливает…
По телеку тихонько напевает -
не помню кто - про перекрёстки дней,
но помню, как мы целовались с ней,

вот с этой, так легко меня предавшей,
сиянье золотое растерявшей.
Чем будет жить? машиной? сексом? дачкой?
Я ухожу. Нет-нет. Не надо сдачи.

Захлопну дверь. Мне вовсе незнаком
ни ждущий взгляд, ни лживый этот дом,
ни эта женщина. Её совсем не знаю.
Той больше нет. А эта мне чужая.