Зимний полдень

Константин Яровенко
      Берёзки светятся на солнце,
      Сороки прячут клюв в ветвях,
      Снег падает завороженно — тихо,
      Поёт о лете ветер на полях.
      А воробей над крошками всё суетится -
      Разбойник маленький и вертопрах.