Актриса

Любовь Щербакова 2
Посвящается Пелагее Стрепетовой

Да, не красавица она;
Волос не пышная волна,
И не цветок капризных губ,
Нет очертанья тонких рук,
И платье нежностью тумана,
Не восхищает прелесть стана.
Но свет несущие глаза…
И, как ивовая лоза,
Та шейка с тонким завитком
Все повернула  к верху дном.
В ее душе такая сила!
Саму  со сцены уносили….
Когда под занавес  спектакля
Накал страстей последней каплей
Душил ее и сердце рвал…
И зал с ней тоже умирал….