Мы с тобою даже не знакомы

Андрей Рукавишников
Мы с тобою даже не знакомы,
Но когда тебя встречаю я,
Чувствую себя как будто дома,
Где живут родные и друзья.

Каждый день спешишь ты на работу
И бежишь по лестнице в метро,
Несмотря на все свои заботы,
Я тебя увидел, повезло.

А когда моя проходит смена,
И я пост напарнику сдаю,
Не иду, затягиваю время,
И в толпе ищу мечту мою.

Ты идёшь, по камню каблуками
Звонко отпечатывая шаг,
И когда мы встретимся глазами,
Ты мне улыбнёшься просто так.

Как приятна мне твоя улыбка,
Манит и притягивает взгляд.
Робость - моя главная ошибка
Да, я в этом каюсь, виноват.

Чтобы познакомиться с тобою,
Надо просто взять и подойти.
От меня ты имени не скроешь,
Лишь к фуражке руку поднеси.

В этом лишь одно меня смущает -
Я на вид немного простоват.
На погонах звёзды не сверкают,
И пока я лишь простой сержант.

Я свою использую попытку,
Хоть рискну нарваться на отказ.
Будущее в жизни очень зыбко,
Пусть же будет общее у нас.