Судьба

Простояживая
Жизнь – большое полотно.
Вот судьба – ткачиха,
Так беспечно и легко
Ткет полотна лихо.

Переменчива она,
И от настроения,
То кругом цветет весна,
То вдруг мрак падения.

Где-то жизненный ковер
Мягкий и пушистый,
И Судьбы любой узор
Золотой, искристый.

Ну а мне циновку ткет,
Жестче, да грубее,
Но сейчас хоть реже бьет…
Может быть жалеет?!