Одиночество

Простояживая
Лишь одинокие женщины знают,
Как тихо праздники нас убивают.
Днем улыбаемся, скулы аж сводит,
Но, потихонечку вечер приходит.
И, проводив на автобус подружку,
Праздник встречаем, рыдая в подушку –
От одиночества, от невнимания,
И от несбывшегося ожидания.
Так, год за годом, чего-то мы ждем…
Да, жизнь меняется, только в другом –
Взгляд стал усталым, фигура бледна…
Снова ты праздник встречаешь одна…