Весеннее

Простояживая
Жду, когда по-весеннему небо засветится,
И в душе огонечек надежды затеплится.
Может, осень моя где-то сбилась с пути?
Убегу да и спрячусь! Ей меня не найти!

Отращу две косички, загорю, похудею.
Стану я хохотушкой – да! Я это умею!
Танцевать до утра, ни о чем не жалея,
Восхищать и куражиться – ДА! Я посмею!

Я не та, что молчит и насмешки глотает!
Я не та, что покорность свою выражает!
Разглядеть меня трудно, разгадать очень сложно,
Тихий омут – ко мне подходи осторожно!