Жажда

Анна Родичева Росс
Из ложбиночки - пить... а напиться нельзя, лишь - желать...
Слишком туго натянута времени звонкая нить.
Только скручена странно... и рвётся... а с ней заодно
рвётся время на "до" и на "после", на "есть" и на "быть".

Есть всем надо, голодным... а быть - лишь немногим дано.
После "до" - "соль" октавы иной, как отрава в крови...
Ты из мозга - горстями её, Мопассанову боль...
а она прошивает насквозь. По живому - насквозь... C'est la vie.