Тлеть на исходе дня

Гусева Ирина 0
Светом потертым, тусклым
Маялся свет в окне,
Ангелу было грустно,
Что не горим в огне,
Что не сжигают больно
Плоть языки огня,
Значит уже довольно…
С жару да в полымя.
Видно погасли свечи,
Значит окончен бал,
В этот дождливый вечер
Ангел на землю пал.
Просто сложивши крылья
Ринулся камнем вниз
В мир, где царит насилье,
В мир, где любовь – каприз.
Громы метал и копья
В след ему Бог-Отец,
Но не разбить надгробья
Наших пустых сердец.
Только напрасна жертва,
И не разжечь огня…
Им суждено посмертно
Тлеть на исходе дня.