Господа

Андрей Тепикин
Господа,
Вы никогда не дождетесь моей смерти
Вы не увидите и капли моей крови
Я не горжусь собой, и уж поверьте
Никому не желаю выпавшей мне доли

Делить народ на правых и виновных
На мучеников, пророков и царей
Вносить в миры границы черт условных
И рисовать маршрут для белых кораблей

Господа, вы не дождетесь моей славы
И не увидите короны надо мной
Смотреть в глаза и видеть в них отраву
Не выдержит и признанный король
;
Отныне вы - моя путеводитель
По почве обескровленных сердец
Откройте двери и окна отоприте
Я к вам войду, в руках держа венец.