***

Простояживая
Когда ясная ночь наступает,
Видно, как с бесконечных высот,
Душа Мира безмолвно взирает
На бессмысленность наших хлопот.

Как, коря недостатки друг друга,
Замечая соринки в глазах,
Мы в границах порочного круга
Заблудилась когда-то в веках.

Ни о чем не жалея, мы рады,
Что сегодня все так, как вчера…
Ждем, как данность, от жизни награды
За бессмысленность каждого дня.