Вечная память ветеранам

Александр Тихонов 6
Вспоминая годы те лихие,
Как когда-то, много лет назад,
Достает награды боевые
Далекой той войны солдат.

И вновь всплывает в памяти героя
Тот долгий путь из смерти и огня,
Что он прошел когда-то с боем
До этого священного нам дня.

И вот он: день, добытый кровью,
Слезами, потом и мечтой,
Победный день, кричащий скорбью,
Кричащий радостью людской.

Солдат, познавший муки ада
И выживший наперекор всему,
Читает по своим наградам
Написанную им войну.

Жизнь идет. Уходят ветераны.
Безжалостна у времени рука,
Но никогда не станет безымянным
Ваш подвиг, жить ему в веках.

Я верю: будущие поколенья
Все с тем же трепетом святым
У обелисков преклонят колени
И принесут цветы.