Признание фросимы

Фросима Мёндель
Признаюсь  -  не  будь  я  Фросей-
стал,быть  может    чемпионом
олимпийским,чтоб  за  славой
бегать  глупым  пьяным  лосем.

Признаюсь  -  не  будь  евреем-
я  б  Израиль  уничтожил...
Ну,куда  годится  это-
всюду  мы  и  наши  рожи...

Признаюсь...Моё  признанье
выдал  вам  я  добровольно  -
просто  так...вот  если  б  пытки...
Но  и  так,признаться,больно...