Ни о чём...

Игорь Даландуцкий
Пусть будет так и день проходит
И всё расчитанно точь в точь.
И солнце каждый раз восходит
И каждый раз приходит ночь.

Кто не поймёт, а кто умеет.
Погоны выбросил солдат.
На горизонте солнце рдеет -
Кому рассвет, кому закат.

Не то, бывает изучаем.
Не повезло и в этот раз.
Бывает страшно и за чаем -
От пустоты любимых глаз.

В толпе бывает одиноко
Бывает в церкви - согрешишь.
Вперёд пойдёшь, а выйдет боком.
Простой задачки - не решишь.

Не счесть прожитых коридоров,
Ошибок, глупостей, обид.
Куда - то делся добрый норов -
Неприспособившийся вид.

Дождём свинцовым память льётся,
Роман запнулся на главе.
Тяжёлым камнем сердце бьётся
И мир стоит на голове.

Дорога стелется не гладко
Мильоны лет доходит свет.
А на других планетах сладко.
Все потому, что - нас там нет.

Пустынно кажется порою,
Но пистолет в руке зажат.
Всё стосковалось по герою.
Ослабли струны и дрожат.