Слепой Дождик

Яленка
Дождь по парку гулял - поливал облетевшие липы;
Самозванцу-Ветриле грозил чёрной тучей с небес.
Только Ветер, в ответ, хохотал, словно демон двуликий:
На барашков он тучу сегодня в обед разогнал.

Дождь в мгновенье ослеп - потому что искристое Солнце
Ослепило того, кто, рыдая, печаль проливал.
Слёзы высохли вмиг: ведь огромная Радость светила,
Поглощая раскат грозовой, даже Ветер затих...

Но рисунок небес изменился. Рукою волшебной
Небосвод перекрыла мазков семицветных дуга.
Дождь смеялся, сквозь слёзы, долбил по растерянным лужам!
И дурашливый Ветер разбрызгивать их помогал!