Моя жизнь

Простояживая
Моя жизнь – размытая дорога,
Дни мои – ненастья и дожди…
И, вдали от отчего порога,
Мне никак приюта не найти.

Я смеюсь в глаза любому горю,
Что там для меня еще лежит,
В этом тайном ящичке Пандоры?
Чем она сегодня удивит?

А когда на миг утихнут бури,
С удивлением гляжу я в небеса…
Вдруг распорядители уснули?
В этот миг я верю в чудеса…

Что грядет, потом покажут годы,
Вдруг судьба проявит норов свой?!
И пойму тогда я, что невзгоды,
Были все же белой полосой…