114 - Стихотворение

Юрий Желтов
Зачитаю тебе не лучшее –
у меня таких очень много.
Но его лишь по воле случая
и, быть может, по воле бога.
Освещает оно не главное – 
лживым солнце зимой бывает.
Не органит мятежной славою.
Не рождает, не убивает.
Не несёт оно мысль глубокую – 
в глубине темнота заведомо.
Но мораль отпускаю с богом я – 
не хочу никого преследовать.
Будь свободна от злого домысла
строчка этого стихомыслия.
Суть твоя не приемлет возгласам,
не палитрою – ручкой писана.
Зачитал я тебе обычное – 
не мутил океаны бурями,
не пугал небесами птичьими
и не путал словами мудрыми.