Убитый весной

Найрэ
В морге на палец повесят табличку "убитый весной",
Узрев отраженье вселенной в пьяных глазах.
У дверей в Рай снова спросят: "Кто ты такой?".
Я рассмеявшись отвечу, что смерть не для нас.

Убитый весной смотрит вам в спины,
Убитый весной не просит прощенья.
Убитый весной не помнит причины.
Убитый весной, с новым рожденьем! 

Кто-то в ответку мне скажет, что я гнусно лгу,
Это всего лишь десятая пробная смерть.
Но вы не видили, как время гнётся в дугу
И как мучительно больно на это смотреть.

Убитый весной ищет свой выход,
Убитый весной сметает преграды.
Убитый весной отведает лиха,
Убитый весной не получит награды.

Мир умирает в истоме под пение птиц,
И замирают хромые шаги в пустоте.
В зеркалах карнавал перекошенных лиц.
Оставляю лишь имя на белом листе.