Да, избирательны виденья...

Николай Ефанов
             ***

Да, избирательны виденья:
Не всякому узреть дано,
Что солнце – тёмное пятно;
Что мы – не мы, а чьи-то мненья;
Что отраженья тех, чужих,
И не достойны таинств истин:
Над нами только тот воистин,
Кто прахом стал в мирах иных.
Над нами чья-то сокровенность
И спутанность страниц и чисел,
Чей притягателен нам смысел,
Как вера в  некую нетленность.
   Но тлен – источник для живых:
   Он сладок, как в бескормье жмых.