Я над собою потерял контроль

Игорь Левшов
Я над собою потерял контроль,
Стремясь к тому, что мне совсем не нужно.
И близким причиняю боль,
Смотря на это равнодушно.

Я раньше жизнью наслаждался,
И испытал любовь и страсть.
Был справедлив и ошибался,
Страдал и веселился всласть.

Я никому был не обязан,
И жизнь казалась мне проста.
Теперь же, будто цепью связан,
Корысть в душе и пустота.

Мне стыдно за свои поступки,
Которые я часто совершал.
Не шёл на компромис и на уступки,
Стремясь взойти на пьедестал.

Не к тем я ценностям стремился,
И истину не там искал.
А что я в сущности добился?
Лишь только понял, что устал.

Мы главное не замечаем,
За повседневной суетой.
И многое, порой, теряем,
Стремясь за призрачной мечтой.